Проверить задолженность
Введите номер Вашего лицевого счёта
 
НОВОСТИ \ Новости компании
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Вернуться к новостям компании 
12 июля 2012
ОАО "Кузбассэнергосбыт": некоторые жители города Топки платят за ОДН не более 20 рублей в месяц

Некоторые потребители ОАО «Кузбассэнергосбыт» в г.Топки за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), платят не более 20 рублей в месяц. Небольшого размера платы за электроснабжение мест общего пользования горожане добились самостоятельно – с помощью старших многоквартирных домов.

В г.Топки по улице Луначарского расположен типовой семидесятиквартирный пятиэтажный дом постройки шестидесятых годов прошлого века. В Кемеровской области таких много: электропроводку в нем не меняли никогда, а в остальном – освещение подъездов, двора, чердака, подвала, функционирование насосов, антенн, домофонов – всё как у всех. Но факт остается фактом: в среднем жители этого дома платят за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды 15-20 рублей. О том, как топкинцы добились этого, рассказал старший этого дома Владимир Сафонов:

«Первым делом мы совместно с электромонтером Кузбассэнергосбыта и представителем сетевой компании организовали рейд по квартирам дома с целью выявить незаконные подключения к электросети. Из 70 квартир в 5 мы обнаружили скрутки на проводах. Устранив хищения электроэнергии, мы сразу значительно снизили объем общедомовых нужд. Вторым нашим шагом стал контроль передачи показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии. В определенный день месяца я вместе с представителем сетевой компании спускаюсь в подвал и снимаю показания общедомового счетчика. В этот же день обхожу всех соседей и фиксирую данные их приборов, После чего передаю их в Кузбассэнергосбыт. Третий шаг - ревизия приборов учета электроэнергии на соответствие рекомендованному классу точности. Добившись замены устаревших моделей и установки счетчиков там, где их не было, мы вновь заметно уменьшили наши ОДН».

Специалисты Топкинского производственного участка ОАО «Кузбассэнергосбыт», сравнивая данные многоквартирных домов по городу Топки, подтверждают: до того времени, как Владимир Сафонов предпринял активные шаги к уменьшению ОДН, его дом по величине начислений ничем не отличался от других многоквартирных домов. Теперь, когда он уже многое из рекомендованных мероприятий осуществил, жильцам его дома в среднем начисляют плату за ОДН в 4-5 раз меньше, чем остальным горожанам.

Подробная информация о том, как можно уменьшить объемы потребленной на ОДН электроэнергии, опубликована на сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» www.kuzesc.ru в разделе «Потребителям-гражданам» «Часто задаваемые вопросы».

RSSrss

© ПАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2018