Проверить задолженность
Введите номер Вашего лицевого счёта
 
НОВОСТИ \ Новости компании
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Вернуться к новостям компании 
7 сентября 2012
С 1 сентября плату за электроэнергию, потребленную на ОДН, будут начислять исходя из квадратных метров

С 1 сентября плату за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), жителям многоквартирных домов в Кемеровской области будут начислять исходя из количества квадратных метров в их квартире.

Новая методика начисления утверждена Постановлением Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Согласно этому документу распределение платы за ОДН не зависит от индивидуального потребления электроэнергии жильцов и юридических лиц. Теперь расчет основывается на площадях жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Объемы ОДН будут распределять пропорционально площади занимаемых помещений между всеми потребителями электроэнергии в доме.

Плата за электропотребление в местах общего пользования в сентябрьском счете будет начислена по новой схеме.

Чтобы избежать неточностей в начислениях, гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Кузбассэнергосбыт» предлагает всем потребителям в многоквартирных домах до 25 сентября уточнить количество квадратных метров в занимаемых ими помещениях. Для этого требуется предоставить копии документов, подтверждающих площадь помещений, специалистам компании.

С текстом Постановления Правительства №354 можно ознакомиться на сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» http://www.kuzesc.ru в разделе «Нормативные документы».

RSS

© ПАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2018