Проверить задолженность
Введите номер Вашего лицевого счёта
 
НОВОСТИ \ Новости компании
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Вернуться к новостям компании 
6 марта 2013
ОАО «Кузбассэнергосбыт» провел энергообследование многоквартирных домов в пгт. Зеленогорский

Гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Кузбассэнергосбыт» провел энергообследование многоквартирных домов в пгт. Зеленогорский с целью разъяснения жителям вопросов, связанных с начислением объемов и оплаты ОДН, а также дал рекомендации о том, как сэкономить на этой статье расходов.

В обследовании приняли участие представители ОАО «Кузбассэнергосбыт», администрации Крапивинского района и эксплуатирующих организаций. Выяснилось, что количество квартир, оборудованных индивидуальными приборами учета, не превышает 70 %.

Представители комиссии посетили четыре многоквартирных дома по улице Центральная, причем два дома были сданы в эксплуатацию всего год назад, другие два – застройки полувековой давности. Несмотря на то, что дома, взятые под контроль, были построены в разное время, проблема начисления объемов ОДН стала общей для всех жильцов.

Разобраться в сложившейся ситуации и предстояло специалистам сбытовой компании. И вот результаты: треть жильцов до сих пор платят не за фактически потребленную услугу, поскольку приборов учета в их домах попросту нет, а по нормативу.

Другая проблема, касающаяся старых домов – неудовлетворительное состояние внутридомовой проводки. «Эти дома изначально строились под общежития, а со временем комнаты в них были переданы в собственность. Однако общее состояние внутренних коммуникаций, включая электрические сети, по-прежнему, оставляет желать лучшего. К тому же сети рассчитаны на меньшую нагрузку, а теперь, когда в каждой квартире столько техники, очевидно, что старая проводка может стать причиной больших потерь», - пояснил начальник Северного межрайонного отделения Глеб Кирьянов.

Еще одно явление, с которым столкнулась комиссия – круглосуточное использование  осветительных приборов. Лампы в тамбурах и коридорах светят даже днем. О разумной экономии электричества здесь, скорее всего, задумываться не принято. Суммируя все вышесказанное, специалисты ОАО «Кузбассэнергосбыт» дали подробные рекомендации жильцам и эксплуатирующей организации о том, какими способами можно уменьшить размер стоимости ОДН. И первое, с чего должны начать потребители, установить в квартирах индивидуальные приборы учета.

RSS

© ПАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2018