Проверить задолженность
Введите номер Вашего лицевого счёта
 
НОВОСТИ \ Новости компании
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Вернуться к новостям компании 
24 апреля 2013
Юрий Ямпольский: "Осенне-зимний период предприятия дивизиона отработали на должном уровне"
Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский провел совещание с руководителями предприятий энергетического дивизиона, куда входит ОАО «Кузбассэнергосбыт». В ходе совещания оценивались итоги работы в осенне-зимний период, а также ход реализации новой стратегии развития компании. 
«Отопительный период все предприятия «Мечел-Энерго» отработали на должном уровне. Результатом слаженной и профессиональной работы персонала управляемых обществ, филиалов и обособленных подразделений явилось отсутствие сбоев в выработке, распределении и передаче электрической и тепловой энергии клиентам компании. Для этого была проделана большая предварительная работа. Однако в текущем году предстоит сделать еще больше – необходимо приложить максимум усилий для снижения стоимости энергоресурсов для предприятий группы «Мечел», при сохранении достигнутого уровня надежности работы оборудования», - отметил глава компании, открывая совещание.
В соответствии с новой стратегией развития ООО «Мечел-Энерго», обеспечение максимальной эффективности и надежности производства и передачи энергоресурсов относится к одной из стратегических целей компании. Для достижения этой цели, перед каждым предприятием энергетического дивизиона поставлены конкретные задачи на период до 2020 года.
В ходе реализации новой стратегии каждое предприятие выполняет комплекс целевых программ, направленных на качественное улучшение надежности работы оборудования и повышение энергоэффективности. Пристальное внимание уделяется мероприятиям, направленным на охрану труда.
Общий объем затрат на ремонтную кампанию и инвестиционную программу предприятий энергодивизиона в 2012 году составил 957,4 млн. рублей. Запасы топлива в самые холодные месяцы отопительного периода превышали нормативные на 45-55%. На подготовку к следующему отопительному периоду запланировано направить свыше 988,3 млн. рублей.
Главной гарантией надежного энергоснабжения были и остаются своевременные платежи потребителей за отпущенные энергоресурсы.
К сожалению, сегодня хронические неплатежи предприятий-перепродавцов энергоресурсов ставят под угрозу надежность работы оборудования котельных, станций и тепловых сетей. Дефицит денежных средств не позволяет энергокомпании осуществлять полноценную хозяйственную деятельность, своевременно проводить текущие ремонты, закупать топливо и необходимое оборудование и т.д.
В преддверии летних месяцев, когда производится основной объем ремонтных работ и мероприятий по модернизации оборудования, энергетики планируют взыскать большую часть задолженности за энергоресурсы, которая сформировалась на данный момент. По состоянию на 01 апреля общая сумма дебиторской задолженности уже превысила 2,5 млрд. рублей. Для сравнения, эта цифра составляет около 37% от стоимости годового расхода топлива.
Как отметил и.о. главного инженера ООО «Мечел-Энерго» Вячеслав Горюнов, подготовка к работе в предстоящий осеннее-зимний период должна проводиться в строгом соответствии с «Положением о готовности субъектов энергетики к работе в осеннее-зимний максимум нагрузок». Готовность предприятий «Мечел-Энерго» проверят комиссии в составе представителей Ростехнадзора и Системного оператора. Своевременное получение паспортов готовности к работе в осенне-зимний максимум нагрузок сегодня напрямую зависит от своевременности и полноты расчетов потребителей за тепловую и электрическую энергию.
RSSrss

© ПАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2018