Проверить задолженность
Введите номер Вашего лицевого счёта
 
НОВОСТИ \ Новости компании
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Вернуться к новостям компании 
7 июня 2018
«Кузбассэнергосбыт» претендует на роль первого в Кузбассе агрегатора
Субъект рынка, оказывающий услуги по управлению спросом на электроэнергию (Агрегатор) – новое понятие для российской энергетики, введенное «Концепцией функционирования агрегаторов распределенных энергетических ресурсов в составе ЕЭС России». Данный документ подготовлен АО «Системный оператор ЕЭС» в рамках внедрения механизма ценозависимого снижения потребления на розничном рынке.
Новый субъект рынка, согласно документу, должен обладать специфическими компетенциями в области работы на оптовом рынке электроэнергии, энергоаудита, информационных технологий и автоматизации. Его задачей станет выявление потребителей, способных без ущерба для своего технологического цикла изменять уровень электропотребления. Помимо того агрегатор будет распределять объем разгрузки между участниками механизма, при получении соответствующего сигнала от инфраструктурных организаций.
Разработка «Концепции» лишь один из шагов, намеченных в утвержденном Правительством плане мероприятий («дорожная карта») в рамках реализации Национальной технологической инициативы «Энерджинет». Следующим этапом станет запуск пилотных проектов с привлечением агрегаторов.
На роль агрегатора в пилотном проекте претендует и «Кузбассэнергосбыт». Крупнейший гарантирующий поставщик электроэнергии Кемеровской области соответствует всем критериям, к тому же имеет опыт посредничества между потребителем и инфраструктурной организацией. Получил он его в ходе проведения натурного эксперимента в октябре прошлого года.
RSSrss

© ПАО «Кузбассэнергосбыт» 2006-2018